В СОСТАВ УЧРЕДИТЕЛЯ ООО «ТЕХНОСТИЛЬ» ВОШЛА ИНОСТРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОФФШОРНОЙ ЗОНЫ

Седьмого сентября 2017 года в состав учредителей (участников) ООО «ТехноСтиль» вошла иностранная организация, зарегистрированная в международной оффшорной зоне – государство Белиз (Независимое государство в составе Содружества, возглавляемого Великобританией). Название иностранной организации: Файрфилд Венчурс ЛТД (адрес на скриншоте). В соответствии с п. 2.2. ст. 3 Закона от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании», на территории закрытого административно-территориального образования не допускаются создание и деятельность организаций, учредителями которых являются иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные организации, иностранные некоммерческие неправительственные организации, отделения иностранных некоммерческих неправительственных организаций, а также деятельность международных организаций (объединений). Указанный запрет установлен законодателем с целью принятия превентивных мер по защите государственной тайны.

Введение в состав учредителей ООО «ТехноСтиль» иностранной организации и последующая деятельность на территории Городка с ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» и администрацией ЗАТО не согласовывалось.

В начале октября ООО «ТехноСтиль» выставила платёжные документы за сентябрь 2017 года в адрес жителей ЗАТО городской округ Звёздный городок, несмотря на то, что не имеет лицензии на управление домами Городка. Согласно Реестру лицензий ГЖИ Московской области (Органу Государственного жилищного надзора) право обслуживать дома закреплено за ООО «СВТ».

Информацию о вхождении иностранной организации из оффшорной зоны можно проверить на сайте Федеральной Налоговой Службы https://egrul.nalog.ru/ ИНН ООО «ТехноСтиль» — 7718814094 (данные сайта организации http://tehnostil.house.ru/page/4-uchetnaya-kartochka-predpriyatiya.html).

Стоит отметить, что по оценке ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина» долги ООО «ТехноСтиль» за поставляемые компании ресурсы превышают 35 млн рублей.

При этом на Конкурс по выбору Управляющей организации домами Звёздного городка летом текущего года заявку подала организация с идентичным названием, но с другим ИНН — ООО «ТЕХНОСТИЛЬ» с ИНН 7721485114. В случае победы на Конкурсе, данная организация формально не имела бы долгов перед ресурсоснабжающей организаций – ЦПК имени Ю.А. Гагарина.

Обе организации зарегистрированы в Москве, по адресу Шоссе Фрезер д.5/1 В каждой из организаций соучредителем является Дмитрий Свиридов. Генеральный директор «новой» ООО «ТЕХНОСТИЛЬ» — Вадим Беласик, инженер нынешней организации, в состав которой вошла иностранная организация.

ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» и администрация ЗАТО обратились в правоохранительные органы, в частности Федеральную Службу Безопасности РФ, с просьбой принять скорейшие меры воздействия на руководство ООО «ТехноСтиль», запретить её деятельность на территории Городка.

Руководство администрации Звёздного городка обратилось в адрес ООО «СВТ» с просьбой организовать судебное взыскание средств с ООО «ТехноСтиль» в случае, если данная организация получила выплаты от жителей за сентябрь 2017 года.

В настоящее время в ГЖИ Московской области рассматриваются протоколы рассмотрения собраний по 20 многоквартирным домам Звёздного городка по выбору Управляющей организации, предложенной ООО «СВТ» под специфику деятельности в закрытом административно-территориальном образованиии – ООО «ФРЕГАТ».

Юристы ЦПК и отдел по ЖКХ администрации Звёздного городка присутствовали на встречах с жителями и рассказывали о характере деятельности ООО «ТехноСтиль». Руководство ООО «ФРЕГАТ» выразило намерение трудоустроить рядовых специалистов ООО «ТехноСтиль» в составе своей Организации.

Beliz