Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

« Жители Звёздного городка стали лауреатами ежегодной Премии Губернатора  «Наше Подмосковье»

ПНП28 ноября  состоялась Церемония награждения победителей ежегодной Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». На торжественной церемонии, проходящей в Вегас Сити Холл, собрались победители 2017 года, которые на протяжении многих лет участвуют в Премии. Количество участников на мероприятии оказалось столь огромным, что в зале не осталось свободных мест. Церемония началась с приветственного слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя Совета по присуждению ежегодных премий Евгения Князева.

Согласно официальным данным, в 2017 году на конкурс поступило около 20 тысяч заявок. Впервые все проекты были разделены на четыре категории, в зависимости от количества участников: «Инициатива» (1–15 человек), «Команда» (16–50 человек), «Объединение» (51–100 человек), «Сообщество» (более 100 человек). Размер премий составил от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, кроме того, в каждой категории была предусмотрена специальная премия – 150 тысяч рублей. Общий призовой фонд – 180 миллионов рублей.

От Звёздного городка было подано  14 заявок. Получили премии 10 проектов.

Лауреаты ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2017 году от городского округа Звездный городок стали:

Категория «Объединение»

Вторая премия (в размере 200 000 рублей):

Кобзев Евгений Александрович —  «Мемориал Победы», посвященный сотрудникам Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и жителям Звездного городка, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Категория «Команда»
Вторая премия (в размере 150 000 рублей):

Пикулева Екатерина Александровна — Отряд Юных Космонавтов

Шебеда Валентина Ивановна – Наследники Победы.

Категория «Инициатива» 
Вторая премия (в размере 50 000 рублей) :

Васькова Анна Александровна -Клуб исторического бального танца «Традиция»

Древель Анастасия Андреевна — Творческая студия «На старт!»

Звездов Артём Владимирович — Творческое Объединение «DrumStorm»

Ковинский Александр Андреевич — Спортивный азарт: за возрождение дворового футбола

Матвеева  Ольга Валерьевна — Чистый двор

Пашков Юрий Анатольевич-  Городской фотоархив Звёздного городка

Чеховская Надежда Алексеевна — Газета «Звёздный городок».

В категории «Инициатива» первая премия присуждена за проведение благотворительной акции «Малая помощь лучше большого сочувствия» (автор Мария Наседкина, городской округ Талдом). Специальной премией отмечена акция по благоустройству придомовой территории «Сердце Нового Ступина» (Елена Рябоконь, городской округ Ступино).

Первое место в категории «Команда» присуждено за создание специализированного пособия «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.» (Ян Гартман, городской округ Химки). Также в числе лучших в этой категории – проекты «Разрушенная и возрожденная святыня, село Завалье Каширского Благочиния» (Тамара Сердюк, городской округ Кашира) и «Социальная адаптация и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья в Подмосковье» (Татьяна Набиева, городской округ Клин).

 Проект Ирины Мишенковой (городской округ Подольск) «Подвигу подольских курсантов посвящается…» признан лучшим в категории «Объединение». В фильме рассказывается о массовом подвиге юношей и девушек, сумевших остановить превосходящие силы фашистской армии в октябре 1941 года. В этой категории на первую премию также претендовали ежегодная акция благоустройства и озеленения «ЭКО-Крок. Экологический туризм с элементами соревнований» (Алексей Синицын, городской округ Электросталь) и скульптурная композиция «Мемориал Победы», посвященная сотрудникам Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и жителям Звездного городка, участвовавших в Великой Отечественной войне (Евгений Кобзев, Звездный городок).

В категории «Сообщество» первую премию получил документальный фильм «Зоя» (Надежда Савосина, городской округ Рузский). Лента посвящена Герою Советского Союза Зои Космодемьянской. Специальной премией отмечена работа по созданию народного знамени «Дед, я тебя помню!» (Ирина Рогозина, городской округ Люберцы).

Всего в 2017 году лауреатами премии «Наше Подмосковье» стали 1 818 человек.

В рамках торжественного мероприятия была организована  интерактивная выставка, посвященная пятилетию премии «Наше Подмосковье». На ней были представлены проекты, становившиеся в разные годы победителями конкурса.

Проект «Подводный мир без границ» из городского округа Власиха был удостоен губернаторской премии в 2013 году. В муниципалитете более 100 семей воспитывают детей с особенностями развития. Благодаря средствам, полученным от премии, появилась возможность оплачивать бассейн, где проводятся уроки дайвинга.

В городском округе Восход, благодаря премии «Наше Подмосковье» был отремонтирован Дом культуры, где теперь могут заниматься дети и взрослые.

Проект «Память поколений» в Ногинском муниципальном районе поддерживает работу поискового отряда.  Средства, полученные от премии по проекту «Мы все из одной глины» в городском округе Люберцы, пошли на оплату уроков для детей-аутистов, которые 2 апреля 2018 года выступят на сцене в Кремле.

«Прошло пять лет, и каждый год в этом зале мы собираемся с очень добрыми, неравнодушными жителями Подмосковья, – сказал Андрей Воробьев, приветствуя собравшихся. – За время действия премии мы познакомились со 153 тысяч человек, которые работают в области. Хочу пожелать всем, кто находится в этом зале, созидательной энергии и выразить слова благодарности от многих сотен, тысяч людей, ради которых вы делаете добрые дела, совершаете очень важные поступки.

Спасибо вам! Здоровья, успехов, и только вперед!».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  13