Открытие пункта выдачи льготных лекарств обсудили на встрече руководства поликлиники Звёздного городка и Мособлдумы

Профильный Комитет Мособлдумы и Медико-санитарная часть №2 Федерального медико-биологического агентства (поликлиника Звёздного городка) выйдут с инициативой возвращения пункта выдачи льготных лекарств в муниципалитет, в помещение поликлиники, — об этом заявил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев в пятницу в ходе визита в МСЧ №2. Пункт был ликвидирован после того как изменились требования к содержанию помещения выдачи лекарств: на балансе муниципалитета, в частности на территории бюджетной аптеки, нет помещений, отвечающих новым требованиям. Поликлиника же является филиалом Федерального агентства, функции которого не предполагают организацию работы Пункта.

«Дума проведёт встречу агентства, в распоряжении которого находится имущество и помещения поликлиники, и Мособлмедсервиса, ответственного за пункты выдачи лекарств в Подмосковье, — заявил Голубев. – В помещении Пункта потребуется ремонт, нужно организовать работу персонала и доставку лекарств. Решение проблемы зависит от диалога федеральных и региональных ведомств».

В свою очередь, начальник МСЧ № 2 Ольга Минина подчеркнула, что Мособлдуме необходимо оказать содействии в решении проблем системы здравоохранения Городка, в частности, на законодательном уровне. Среди главных: выдача жилья специалистам-медикам – органы МСУ сегодня не имеют права предоставлять жильё специалистам поликлиники, т.к. она федеральная – и приобретение современного оборудования. «Мы рассчитываем на завершение строительства 144-квартирного дома в Городке (в плане – первая половина 2019 года), он находится в собственности Федерации, что позволит оформлять договоры на жильё со специалистами поликлиники напрямую», — заявил врио руководителя администрации Звёздного городка Евгений Баришевский.

После посещения МСЧ №2 председатель Комитета Мособлдумы провёл рабочую встречу с зампредом Совета депутатов Звёздного Павлом Никишкиным. «Обсудили условия организации работы комплекса «Мобильный кардиолог» в Звёздном городке и озвучили наказы жителей в адрес депутатского корпуса, касающиеся социального сферы», — заявил зампред. «Мобильный кардиолог» — передвижная лаборатория для проведения консультаций, обследований и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В завершение встречи Андрей Голубев посетил музей Дома космонавтов и передал в адрес Дома сувениры областного парламента.

Страница Комитета на сайте парламента: http://www.mosoblduma.ru/folder/1771

Сайт Андрея Голубева: http://голубев-депутат.рф/