Новые правила заполнения бланков ЕГЭ в 2018 году

Правила заполнения бланков единого государственного экзамена в 2018 году

При проведении ЕГЭ в 2018 году применяется технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях ППЭ и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ. Учитывая применение указанной технологии, произошли изменения в правилах заполнения бланков ЕГЭ в 2018 году.
При заполнении бланков ЕГЭ необходимо точно соблюдать указанные правила, так как информация, внесенная в бланки, сканируется и обрабатывается с использованием специальных аппаратно-программных средств.
В 2018 году бланки ЕГЭ являются односторонними, записи на оборотной стороне бланков не проверяются, апелляции по вопросу записей на оборотной стороне бланков рассматриваться не будут, как апелляции по вопросам, связанным с неправильным оформлением экзаменационной работы.
Дополнительно следует обратить внимание, что все бланки ЕГЭ должны заполняться гелевой или капиллярной ручкой черного цвета, запрещается использовать для заполнения бланков ЕГЭ другие ручки, карандаш, средства для исправления внесенной в бланки ЕГЭ информации (корректирующую жидкость, «ластик» и др.). Небрежное заполнение бланков, неверное написание символов может привести к тому, что при автоматизированной обработке символ может быть распознан неправильно и ответ не будет засчитан.

Правила заполнения бланков единого государственного экзаменав 2018 году.