В ЗВЁЗДНОМ ГОРОДКЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ КОСМОНАВТЫ, ВЕТЕРАНЫ ЦПК И РУКОВОДИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ТВ 360

В Звездном городке избирательные участки расположились в Доме космонавтов. Для выборов президента было сформировано четыре участка. На них, в том числе, пришли сделать свой выбор и сами космонавты. В Звездном городке более пяти тысяч избирателей, из них порядка 60-ти человек голосуют впервые. Среди избирателей — действующие космонавты и космонавты первого отряда. На выборы президента России пришел российский космонавт Олег Новицкий.

Космонавт с сожалением отметил, что возможности провести голосование на орбите еще нет, отметив, что в космосе он пока только встречал Новый год. Но, как рассказал Олег Новицкий, космонавт, который улетал на орбиту, мог избрать доверенное лицо, которое принимало участие в выборах за отсутствующего на Земле.

Петр Климук, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, напомнил, что раньше он являлся гражданином Белоруссии, но в России находится давно, при этом он ни разу не пропустил участие в выборах, потому что космонавт уверен, что он должен участвовать в судьбе своей страны, в ее работе, в том числе выборе президента, в том, чтобы жизнь с каждым днем становилась лучше.

Василий Циблиев, летчик-космонавт, Герой России также уверен в том, что каждый гражданин должен сделать свой выбор.

Борис Волынов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, в свою очередь, утверждает, что как только человек родился — перед ним уже встает выбор: куда ему сделать следующий шаг. Летчик-космонавт напомнил, что в свое время был «сталинским соколом» и начал летать «еще в те времена». По словам Бориса Волынова, он помнит выборы того времени, военного времени и послевоенного времени.

Текст репортажа на сайте телеканала 360

https://360tv.ru/news/vybory/vybory-eto-reshenie-sudby-vsej-strany-i-naroda-v-zvezdnom-gorodke-progolosovali-kosmonavty/