Заплати штраф и живи спокойно! ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» информирует, что в настоящее время очень остро стоит проблема своевременной оплаты штрафов.

ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» информирует, что в настоящее время очень остро стоит проблема своевременной оплаты штрафов.

С момента получения постановления о наложении административного штрафа нарушителю дается 10 дней на его обжалование. С 11-го дня, если постановление не обжаловано у нарушителя есть 60 дней на оплату штрафа. И если штраф в указанный срок не оплачен, то далее — в течении 3-х месяцев водителя могут привлечь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, которое влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).
В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

И так запомните: 10 дней на обжалование + 60 дней на оплату + 90 дней – срок привлечения к ответственности. Итого 160 дней. Так же в случае несвоевременной оплаты штрафа материал направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. В течении двух лет с даты вступления в силу постановления судебный пристав-исполнитель может взыскать с водителя неуплаченный штраф (в добровольном порядке в размере штрафа, в принудительном — плюсом ко штрафу 7%, но не менее 500руб.)

С целью выявления нарушителей, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов ОГИБДД МУ МВД  России «Власиха»  совместно со службой судебных приставов проводят рейды под условным названием «Дебитор», в ходе которого нарушители не уплатившие штраф, подвергаются как административному штрафу в двойном размере, так и административному аресту до 15 суток

Заплати штрафы и спи спокойно!

Сотрудники МУ МВД России «Власиха» информируют граждан, совершивших административные правонарушения и своевременно не уплативших административный штраф, в установленный законом срок, о том, что стражи порядка ежедневно проводятся рейды по выявлению граждан, не оплативших в установленный законом срок административный штраф, в отношении которых составляются протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа должен быть предоставлен  в МУ МВД России «Власиха»  не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу (70 суток с момента вынесения постановления).

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении 60-ти дней со дня вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы будут направлены судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке, предусмотренном федеральным законодательством, где судебный пристав в целях взыскания административного штрафа имеет право наложить ограничения: на имеющиеся у должника имущество, а  так же ограничение на выезд гражданина за пределы РФ.

Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в вышеуказанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублейлибо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, не освобождая при этом правонарушителя от обязанности уплаты ранее наложенного штрафа (ч. 4 ст. 4.1 КоАПРФ).

Уважаемые граждане! Для того чтобы не усугублять своё положение, необходимо производить оплату штрафов в установленные законом сроки. А лицам, оплатившим их, предъявлять квитанции об оплате в МУ МВД России «Власиха».