ЦПК: БЛАГОЕ ДЕЛО В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

На поле между храмом Преображения Господня в Звёздном городке и Спортивным комплексом ЦПК через несколько лет зацветёт красивый яблонево-грушевый сад и раскинется живописный дендрарий, где будут расти самые разнообразные растения. Для этого сегодня в рамках продолжения проекта «Международный сад Мира «Благодатное кольцо» на данной территории были посажены саженцы «Антоновки», маньчжурского ореха, элитных сортов малины и сирени. В акции приняли участие сотрудники ЦПК, космонавты, общественные организации «Ветераны Звёздного городка», «Святые Лавры Руси Православной», учащиеся школы имени В.М. Комарова, жители Звёздного городка, делегации из Мичуринска, Переславля-Залесского, Королёва, Белгорода и других городов России. Идея проекта заключается в том, чтобы посадить деревья в память о каждом из погибших наших сограждан в Великую Отечественную войну.

Митинг, посвящённый продолжению посадки сада «Благодатное кольцо», заложенного 29 сентября прошлого года, открыл Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ, председатель Совета ветеранов общественной организации «Ветераны Звёздного городка» Валерий Корзун: «Эта акция – продолжение традиций «Бессмертного полка». У нас все саженцы именные. Растения посажены руками школьников, космонавтов, жителей и гостей Звёздного городка и каждый помнит своё дерево. Мы надеемся, что вскоре люди будут не только любоваться цветением яблонь в День Победы, но и собирать плоды на этом благословенном месте».

«Позвольте мне от лица Центра подготовки космонавтов сказать вам всем спасибо за то, что эта замечательная инициатива поддержана и развивается, – продолжил начальник ЦПК Герой Российской Федерации, заслуженный лётчик-испытатель РФ Павел Власов. – Мы должны знать и помнить историю нашего государства. У нас во все времена был главным девиз: «Всем миром, всем народом!» Это единение двигало и двигает Россию вперёд. И сегодня мы все вместе также создаём историю, чтобы наша жизнь становилась красивее!»

Высаженные прошлой осенью саженцы благополучно перезимовали. К ним добавились новые редкие растения, которые могут расти на подмосковной земле. Желающих оставить свой осязаемый живой след в истории и в дальнейшем нести ответственность за посаженное дерево оказалось немало среди космонавтов и сотрудников ЦПК. Сегодня на поле собрались люди, неравнодушные к единению за мирное будущее. И помимо посадки сада там же была открыта памятная доска, на которой содержится информация для потомков об этом значимом событии.

Источник — Официальный сайт ЦПК им. Ю.А. Гагарина

http://www.gctc.ru/main.php?id=4214