Поисковики Подмосковья высадили аллею Памяти

Молодежь, волонтеры, юнармейцы, члены Общественной палаты Московской области и 52 человека из 12 поисковых отрядов из боевых регионов Подмосковья 12 мая приняли участие в акции «Лес Победы», высадив аллею Памяти и присыпав деревья землёй, привезённой поисковыми отрядами с полей боевых действий. Поисковики рассказали Губернатору Московской  области Андрею Воробьёву об итогах работы весенней Вахты и о том, как благодаря  поисковой деятельности удалось реабилитировать только в этом году более 50 имён безвести пропавших советских солдат, которые погибли с оружием в руках в боях за Родину.

Также на основной площадке акции поисковики организовали интерактивную зону, куда вошли экспозиция находок поисковых отрядов и оружие Победы времён Великой Отечественной войны.
Юнармейцы Московской области помимо основных площадок, высадили деревья в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

«Гражданское общество придает большую важность идее поддерживать экологию Подмосковья. Они активно проводят различные образовательные экологические акции для населения в своих городах, такие как акция «Я готов разделять мусор» в апреле и экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!», который проходит сейчас во всей Московской области и участвуют в региональных акциях, таких как «Лес Победы»‘, — рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области

LesPobedy-3