СНИЖЕНИЯ ПОТЕРЬ НА СЕТЯХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОБСУДИЛИ С ЦПК И ЩЁЛКОВСКИМ ВОДОКАНАЛОМ

Утечки воды в сетях водоснабжения, приводящие к перерасходу ресурсов и авариям, наблюдаются в мкр. Леониха, где в ближайшие два года пройдёт поэтапная замена труб: в настоящее время работы, стоимость которых по Звездному городку в целом оценивается в сумму свыше 100 млн рублей, проходят предконкурсную экспертизу.
Инженеры ЦПК им. Ю.А. Гагарина и блок ЖКХ органов МСУ организуют учёт потребляемых жителями Городка ресурсов, в том числе установку счётчиков. В понедельник, 4 июня, Звёздный городок посетил представитель МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал», в ходе встречи обсуждалась ситуация с возможными «врезками» к сетям городка: в августе прошлого года незаконное присоединение было обнаружено на Леонихе, в следствие «врезки» регулярно протекал гидрант.
«В ходе проведения мероприятий по выявлению места утечки на трубопроводе у дома №60 установлено, что она образовалась на месте несанкционированной врезки в магистраль через гибкий шланг, — отмечается на сайте МОС АВС. — После откачки воды и очистки от иловых отложений технологического колодца, утечка была локализована, давление воды в сети восстановлено до нормативного». Ресурсоснабжающей организацией в Звёздном городке является ЦПК, инженерные сети были переданы на баланс муниципалитета.