ИТОГИ АНКЕТИРОВАНИЯ 9 СЕНТЯБРЯ 2018: РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА И НАБЕРЕЖНЫЕ

92% респондентов, принявших участие в голосовании 9 сентября 2018 года в Доме космонавтов Звёздного городка по введению в Московской области института раздельного сбора мусора высказались в поддержку инициативы: 5% посчитало, что эта мера преждевременна, 2% воздержались. При этом, в числе приоритетных мер по обеспечению эффективного раздельного сбора мусора почти каждый второй принявший в опросе житель Звёздного городка назвал пункт «Обеспечить в каждом населенном пункте необходимую инфраструктуру для раздельного сбора мусора (мусороперерабатывающие предприятия, специальные контейнеры)».
«Ввести ответственность за некачественный вывоз для мусоровывозящих компаний на законодательном уровне», — приоритет для 32% сторонников раздельного сбора мусора.

Примерно поровну разделились приоритеты «Стимулировать жителей…» и «Провести подробную разъяснительную работу…», однако в сумме они существенно уступают вышеописанным приоритетам и составляют 22%. Восемь жителей Звёздного городка, принявших участие в голосовании, указали свои варианты ответа при оценке инициативы.

Результаты голосования по Набережным представлены ниже: порядка 30 анкет содержали либо только предложения жителей, были не заполнены или испорчены. Сегодня, в 18-00 в Доме космонавтов состоится обсуждение итогов анкетирования.

s1

s2

s3

s4