БЛАГОУСТРОЙСТВО ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ ОБСУДИЛИ ПО ИТОГАМ АНКЕТИРОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ

В ходе анкетирования, жителям Звёздного городка предлагалось выбрать тип мощения, фонарей, уличной мебели и ряда других элементов на Первом озере и Большом озере Леонихи. Мнение респондентов по каждому из объектов разделились практически поровну – 55%/45% и 53%/47%. В пятницу, 14 сентября, начальник Отдела координации благоустройства территорий Главархитектуры Московской области Алексей Воробьёв встретился с жителями Звёздного городка, чтобы обсудить итоги анкетирования, предложить варианты благоустройства других общественных пространств Городка в 2019-2020 х годах.

Так, участники встречи обсудили варианты обустройства велопешеходной дорожки от поворота на Леониху до КПП-10. Часть объекта предлагается сделать из плиточного мощения, т.к. под ним проходят канализационные сети – в случае аварии будет разбираться плитка, а не ломаться асфальт. На стену вдоль дорожки предлагается по согласованию с прилегающим СНТ нанести граффити по мотивам мозаик, находящихся на территории ЦПК им. Ю.А.Гагарина: ранее архитекторы посетили территорию Центра и осмотрели мозаики. Также было заявлено, что пешеходный тротуар планируется создать и до КПП-5.

Депутат Совет депутатов Звёздного городка Марьяна Симакова призвала обратить внимание на качество укладки плиточной конструкции на набережных – она должна быть пригодной для катания на скейтах и роликах, не затрагивать существующий природный ландшафт озер, предусмотреть удобную уличную мебель со спинками. Депутат подчеркнула, что жители часто обращаются с наказами о восстановлении фонтана «Солнышко», что должно быть учтено при проектировании.

Присутствующие на встрече жители подчеркнули, что проекты благоустройства общественных пространств должен оставить в существующем виде склон на Большом озере Леонихе – зимой дети катаются на санках и ледянках, зона барбекю должна располагаться вдали от домов 61 и 63 – запах от костров попадаете в квартиры, автобусная остановка и павильоны на Леонихе должны быть благоустроены и учитывать размещение биотуалетов.

Озвучены и другие наказы. Например, обустроить места отдыха для родителей с детьми малого возраста с навесами на случай дождя, разнообразить зоны активности молодёжи – площадки для настольного тенниса и уличный кинотеатр, учесть потребности граждан с ограниченными физическими возможностями. Работы по озеленению будут обсуждаться со специалистами МБУ «Звёздный», где этот блок курирует ландшафтный дизайнер Олеся Рожко.

Работы проводятся в рамках проекта «Комфортная городская среда». Жителям предлагается также направлять свои идеи по обустройству общественных пространств в ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНУЮ на официальном сайте Звёздного городка ZATO-ZVEZDNY.RU

WhatsApp Image 2018-08-22 at 12.44.34