ЖИТЕЛИ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТ РЕМОНТА ФАСАДОВ ДОМОВ №№ 2 И 4

Встреча состоялась на минувшей неделе, в ней также приняли участие депутатский корпус и глава Звёздного, представители подрядной организации – ремонт фасадов проводится в рамках программы Капитального ремонта в Московской области. «Ремонт планируется проводить с использованием фасадной панели «Термолэнд», облик знаменитых домов несколько изменится, цветовое решение согласовываем с жителями», – отметил после встречи зампред Совета депутатов Павел Никишкин.
«Фасадная система «Термолэнд» представляет собой двухслойную панель, с внешней стороны которой, расположен облицовочный слой. Внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон. Оптимальная влажность в помещении и в массиве стены обеспечивается благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя. Размер и количество вентиляционных каналов определенно расчетами проведенных специалистами СО РАН. Крепление панелей к основанию стены происходит с помощью анкерного крепления. Все неровности ограждающей конструкции компенсируются слоем легкой теплоизоляции, размещенной с внутренней стороны основного массива теплоизоляции», – заявляет производитель панелей ООО «Термолэнд» (группа компаний «Регион Трейд»). Подробнее с фасадной технологией можно ознакомиться на сайте http://regiontrade.ru/products/the-front-panels/
Данная фасадная технология используется в различных городах Подмосковья. В Звёздном приступают к работам по установке данных панелей в семи домах: №№ 2,4,10,11,61,62 и 64.