С 1 ФЕВРАЛЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА ОФОРМЛЕНИЕ ПРОПУСКОВ НА КОНТРОЛИРУЕМУЮ (ЖИЛУЮ) ЗОНУ ЗВЁЗДНОГО ГОРОДКА БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЕДДС

Расширенная встреча с жителями по вопросам нового пропускного режима запланирована на период 22-24 января. Инструкция по организации нового режима в настоящее время адаптируется под запросы жителей в той степени, в которой это позволяет законодательство – так, например, было исключено правило уведомления жителей о разовом визите их гостей за три дня. В настоящей момент правило заменено на формулировку «заблаговременно» — это позволит оформлять пропуска значительно быстрее, но при этом жителей просят по возможности подавать заявки заранее. Также муниципалитет, ЦПК и силовые структуры определяют возможность ускорения процедуры выдачи пропусков в сфере хозяйственной деятельности или, например, пропуска медицинских служб. Рассматриваются механизмы сопровождения визитёров.
До сегодняшнего момента производилась организация инфраструктуры нового пункта приёма заявок, а на следующей неделе – тестирование системы взаимодействия ЕДДС с ЦПК, ФСБ и МВД.
Планируется, что пункт приёма заявок будет расположен в доме №3 (здание Полиции и «МБУ» Звёздный) – выдача же гостевых пропусков или переоформленных документов на проход жителей Звёздного, как и прежде, будет осуществлять в Бюро пропусков возле КПП-3.
Данные изменения Инструкции пропускного режима на территорию Звёздного городка подготовлены на основе решений федеральных органов власти в сфере обеспечения Особого режима на объектах космической инфраструктуры. При этом ЗАТО Звёздный городок делится на зоны, пропускной режим на которых будет отличаться:
Контролируемая зона – охраняемая территория ЗАТО г.о. Звёздный городок без территории, которую занимают объекты ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина».
Запретная зона – охраняемая территория ЗАТО г.о. Звёздный городок, которую занимают объекты ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина».