Гагаринский марафон — это большое спортивное событие, которое позволяет не только сделать шаг к здоровому образу жизни, но и прикоснуться к величию первооткрывателя космоса

Гости и организаторы делятся впечатлениями от Гагаринского забега. «Гагаринский забег – одна из разновидностей нашей подготовки. В невесомости у нас другие забеги. На земле есть точная копия беговой дорожки, которая идентична той, что на борту. Мы на ней тренируемся, сдаем тесты. Ребята говорят, что бегается хорошо. Ранее у нас были прецеденты, когда на борту бежали марафоны. Если получится, то в следующем году Гагаринский забег побежим на борту», — сказал лётчик-испытатель отряда «Роскосмоса» Николай Тихонов.

«Физкультура для космонавтов – образ жизни. У космонавтов приоритет отдается двум видам спорта – большой теннис и футбол, но бег – основа всего. Нельзя хорошо играть в теннис без перемещений по корту. Все космонавты на достойном уровне играют в теннис, бадминтон и футбол. Я сам каждый день зарядкой занимался до 50 лет. Сейчас у меня физическая подготовка через день. Для меня 10-15 раз подтянуться нет проблем в 57 лет», — отметил в свою очередь Герой России, лётчик-космонавт Сергей Залетин. В день Забега, 21 апреля, Сергей Викторович принимал поздравления с Днём рождения.

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, для некоторых участников забега прохождение дистанции рядом с настоящими космонавтами стало исполнением давней мечты. «Космонавты на своем примере показывают, что бег и здоровый образ жизни – основа долголетия. Герой России Сергей Залетин является примером для подражания. В 57 лет он продолжает активно заниматься спортом и наставлять на правильный путь молодых космонавтов», — подчеркнул Терюшков.

«Гагаринский марафон — это большое спортивное событие, которое позволяет не только сделать шаг к здоровому образу жизни, но и прикоснуться к величию первооткрывателя космоса.​ Мы вспоминаем нашу историю, наше величие. Без этих знаний невозможно строить успешное будущее. Благодарим организаторов​ ​ праздника за возможность принять участие», — поделился​ управляющий Северным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Сергей Фролов. Учреждение выступило одним из спонсоров организации Гагаринского забега.

6fl7YIHi4Do