На встрече с жителями дома №47 обсудили вопросы благоустройства Звёздного городка

Cобрание с жителями было инициировано депутатом Совета депутатов Звёздного городка Дмитрием Гужелевым. С 2017 года во дворе дома была установлена новая детская спортивно-игровая площадка, отремонтированы пешеходные дорожки, установлено семь новых опор уличного освещения, а также отремонтировано освещение и уложен асфальт на парковочных зонах.
Вместе с тем, жильцы отметили проблемы с укладкой асфальта на пешеходных дорожках – работы здесь проводились одними из первых после передачи земельных участков дворов в муниципальную собственность в 2017 году – а также поручили обратить особое внимание на озеленение, высадив дополнительные кустарники. В небольшой части наказы жильцов были выполнены в ходе Акции «Лес победы», однако работы будут продолжены с привлечением внебюджетных средств.
Интересовал жильцов и вопрос установки ограждений для парковки автомобилей, данный вопрос поручено проработать Управляющей организации #МБУЗвёздный на собрании собственников, в компетенции которых принять решение. Вместе с тем, участники встречи согласились, что ограждения должны быть пластмассовыми, максимально нетравмоопасными.
Глава Звёздного городка Евгений Баришевский доложил жильцам, что конкурс на второй этап реконструкции Аллеи внесён в план-график на сайте Госзакупок и готовится к опубликованию – Минблаго Московской области планирует выделить дополнительные средства на обустройство укрепления плиточной конструкции. «К благоустройству Первого озера мы приступим после заключения о том, что оно муниципальное, проведём дополнительные встречи с жителями, – отметил глава. – Сейчас совместно с депутатским корпусом и ЦПК мы работаем над тем, чтобы оформить в муниципальную собственность СНТ, о чём нас просят дачники». При этом, участники встречи подчеркнули, что перевод СНТ в муниципальную собственность пополнит и местную казну – налог на землю будет выплачиваться в бюджет Звёздного городка.
В текущем сезоне жильцы дома №47 получат новый пешеходный тротуар взамен снесенных гаражных конструкций, будет отремонтирована пешеходная плитка в сторону Школы, а также реконструирована детская площадка.