В ОНФ обсудили реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Вместе с федеральным координатором Центра мониторинга благоустройства городской среды, проректором Московского архитектурного института (Государственная Академия) Павлом Жбановым провёл круглый стол региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда». В работе круглого стола приняли участие Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева, Глава регионального исполнительного комитета ОНФ в Московской области Юлия Белехова, представители руководства профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, представители Московской областной Думы и экспертного совета при Московской областной Думе, активисты и эксперты ОНФ, а также некоторые Главы муниципальных образований Московской области.

На мероприятии обсуждались правила благоустройства территории муниципальных образований как основа эффективной реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе мероприятия доложил о ходе реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Подмосковья, привёл в пример результаты мониторинга качества благоустройства в ряде городов региона.

Павел Жбанов рассказал про формирование и утверждение правил благоустройства территории муниципальных образований региона, вместе с этим была затронута тема системы отбора подрядных организаций и претензионной работы в ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Московской области.

Про законодательную практику и общественный контроль в области благоустройства рассказал председатель Комитета Московской областной Думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, депутат Игорь Коханый.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Подмосковье Юлия Белехова с заместителем министра благоустройства Московской области Алексеем Беловодовым договорились о проведении совместных рейдов общественных пространств.

Все озвученные нами инициативы, которые мы обсудили совместно с представителями федеральных и региональных властей, а также приведенные отрицательные примеры благоустройства лягут в основу общественных предложений Губернатору Московской области. Некоторые проблемные вопросы были взяты на контроль региональными властями для их незамедлительного решения.

Мы продолжим работу по мониторингу качества благоустройства в городах Подмосковья. Наши активисты ОНФ будут обеспечивать общественный контроль реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Московской области.