В ГСК «ЗВЁЗДНЫЙ» ПРОДОЛЖАЮТ НЕЗАКОННО ВЫВОЗИТЬ КРУПНОГАБАРИТНЫЙ МУСОР, ЧТО ГРОЗИТ КООПЕРАТИВУ БАНКРОТСТВОМ

На встрече с участниками гаражного кооператива, которая состоялась в среду, 3 июля, обсудили проблему складирования крупногабаритного мусора. «Стихийная свалка должна быть ликвидирована. Рассматриваем вариант подобающего оформления площадки и установки видеонаблюдения для предотвращения несанкционированного ввоза мусора» — пояснил Евгений Баришевский, глава городского округа Звездный городок.

Территория гаражей — зона частного владения и решение проблемы в первую очередь зависит от позиции самих собственников, которые призваны оплачивать обязательные взносы. Однако к выполнению этого условия не все подходят ответственно, что серьезно тормозит решение вопроса об организации дежурства. На встрече было отмечено, что вывоз крупногабаритного мусора может привести к банкротству кооператива, а многие нарушители продолжают перекладывать ответственность за мусор на ГСК и администрацию. ГСК в тяжёлом финансовом положении и в случае штрафных санкций нарушители попросту «подставят» огромное количество автолюбителей Звёздного городка.

По итогам встречи определена необходимость проведения благоустройства зоны вокруг помещения, где в дальнейшем будет размещаться правление, а в ближайшее время в нем завершатся ремонтные работы.

Огромная просьба к неравнодушным жителям сообщать о фактах незаконного складирования мусора в ГСК.