ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ И ОБЩЕСТВА РЫБАКОВ ЗВЁЗДНОГО ГОРОДКА БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ПРИ БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ОЗЕРА

На встрече главы с инициативной группой жителей, прошедшей в пятницу, 12 июля, принято решение о создании комиссии по благоустройству местных водоемов с представителями общества рыболовов Звёздного: многие жители поддерживают экосистему озёр своими силами, несмотря на проблемы в городском хозяйстве последних лет. В состав комиссии войдут представители общественности и администрации. Проекты по благоустройству зон отдыха будут широко обсуждаться с жителями, коммуникацию с которыми берут на себя активисты. «Мы хотим сохранить идентичность городка, его дух. Максимум зелени и возрождение былых зон, например, детского пляжа» – рассказала одна из жительниц.
«Сейчас Перове озеро не является муниципальной собственностью, поэтому мы ограничены в своих действиях по благоустройству. Первое, на что мы направляем свои силы — это перевод территорий под нашу ответственность. Успехи в деле перевода уже появились, дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас нам важно создать такой проект, который бы поддержали жители» – рассказал Евгений Баришевский, глава Звёздного городка.
Инициативной группе также предложена помощь в оформлении заявки на соискание премии губернатора с проектом о добровольной заботе об озерах как знак заслуг жителей в деле сохранения местных водоемов.⠀