Жители Звёздного городка предложили пересмотреть ценообразование тарифов на обслуживание договоров за вывоз мусора

По мнению жителей, нагрузку на организацию договора целесообразнее перенести на МособлЕИРЦ, в таком случае региональный оператор сэкономит средства, что позволит снизить и итоговый тариф для жителей.

В городах Подмосковья завершился третий по счету единый День разъяснений порядка формирования тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов, его посетили порядка 6,5 тысяч жителей региона.

Мероприятие организовано по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, к которому обращались жители с просьбой детально разъяснить этот вопрос. Поэтому областным министерством ЖКХ совместно с муниципалитетами, во взаимодействии с региональными операторами и управдомами проведен очередной День разъяснений, предыдущие два прошли в феврале и начале июля. «В течение дня несколько десятков экспертов министерства ЖКХ ответили жителям Московской области на актуальные вопросы по тарифам региональных операторов, правильности и порядке начисления в строке «обращение с ТКО», на многие другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО», – говорится в сообщении. Дни разъяснений проходят регулярно в формате встреч с населением, помимо консультантов из регионального МинЖКХ, в мероприятии принимали  участие специалисты из областного единого расчетного центра МосОблЕИРЦ, Мосэнергосбыта, представители региональных операторов и управдомов. Всего три дня разъяснений посетили свыше 36,5 тысяч человек.