Благоустройство дома №2 обсудили с Алевтиной Ивановной Романенко

Красота кроется в деталях. Хранитель традиций благоустройства дома Первого отряда космонавтов в Звёздном Алевтина Ивановна Романенко и председатель Общественной палаты Звёздного городка Виктория Валерьевна Мирошниченко на минувшей встрече с активом дома обсудили капитальный ремонт, проблемы с образованием луж во дворе, а главное – то, чем украсить великий дом великого Звёздного городка. По итогам встречи необходимо отметить следующие аспекты.
Ремонт фасада, балконных площадок на лестничных проёмах, ремонт фундамента, – прорабатывает вопрос с Прокуратурой о том, чтобы разрешить провести эти работы через Комиссию по чрезвычайным ситуациям: в таком случае подрядчик определяется без конкурса, что не всегда приветствуется правоохранительными органами и жителями, однако работы в домах №№ 2 и 4 делать нужно. В рамках конкурсных работ жителями предложено утвердить следующие работы по капремонту: ремонт козырьков подъездов; замена системы внутреннего водостока; ремонт системы пожаротушения; замена стояков центрального отопления и многое другое.
В 2020 году, наряду с работами по капремонту, пройдёт и ремонт подъездов – содержание ремонта планируется обсудить с жителями в феврале 2020 года в Доме космонавтов. Как отметил
Алевтина Ивановна предложила не создавать дополнительную дорожку к памятнику – их предостаточно – а плитку использовать для обустройства входной группы дома №2. Возле барельефов – высказан наказ рассмотреть установку ваз, на территории дома провести дополнительные работы по ландшафтному дизайну под контролем специалиста МБУ по благоустройству Олеси Рожко.
На следующий день благодаря Общественной палате были установлены вазоны с цветами.