ПФР информирует:

Электронный документ заменил бумажный СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). 

 

 Вступило в силу  постановление  правления Пенсионного фонда России (ПФР) об утверждении новой формы свидетельства обязательного пенсионного страхования. 

Стандартные зеленые бумажные карточки СНИЛС перестали выдавать в апреле этого года, их заменил электронный документ. Данные о своем страховом номере индивидуального лицевого счета можно получить в качестве уведомления из ПФР. В нем указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество работника, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального учета. Обратиться за уведомлением можно через личный кабинет на сайте ПФР www.pfrf.ru, на Едином портале государственных услуг, через территориальный орган Пенсионного фонда, а также в многофункциональном центре (МФЦ).  

Ранее полученные бумажные карточки СНИЛС сохраняют свою силу, обменивать их не надо. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.