СУББОТНИК ПРОШЁЛ НА ПЕРВОМ ОЗЕРЕ – РОСКОСМОС РАСПОРЯДИЛСЯ ПЕРЕДАТЬ ЕГО НА БАЛАНС МУНИЦИПАЛИТЕТА

Сотрудники учреждений Звёздного городка вместе с активными жителями вышли на субботник возле Первого озера, которое является федеральным. Вдоль озера проходит лесная дорожка, ведущая к СНТ и два, к сожалению, запущенных озера, где многие жители в детстве купались. Земли СНТ уже переводятся на муниципальный баланс, а Первое озеро, территория вокруг него и земли за Торговым центром готовятся к передаче, — об этом распорядился генеральный директор ГК «Роскосмос» Д.О. Рогозин. Это решение позволит осуществить работы по благоустройству и построить городской бассейн совместно с Правительством Московской области. Главная проблема территории – валежник и сухостой, который в первую очередь убирали на субботнике. В дальнейших планах очистить и реконструировать пешеходную зону вокруг озера для создания удобного маршрута к СНТ, катку и Храму Преображения Господня.

«На рабочей встрече с Дмитрием Олеговичем, прошедшей в начале ноября, озвучил ряд наших совместных с депутатами и жителями инициатив в сфере развития наукоёмкого производства на территории городка (по примеру ЗАТО «Саров»), увеличению бюджетной базы и передачи на баланс муниципалитета ряда объектов, в том числе земель, где прошёл субботник», — отметил глава Звёздного городка Евгений Баришевский, поблагодарив жителей и сотрудников учреждений за субботник.

Неделю назад, на годовом отчёте главы муниципалитета Дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Первого отряда космонавтов, Почётный гражданин Звёздного городка Б.В. Волынов рассказал о том, почему Отряд выбрал именно территорию нынешнего городка для организации Центра подготовки космонавтов. «Раньше здесь был полигон, но лётчики изумились прекрасной природой этого края и главное – удивительным лесом. Изначально Звёздный городок многие его первооткрыватели называли Зелёным», — сказал Герой #ЗвездныйГородок #ЗеленыйГородок #НашеПодмосковье #Волынов #Рогозин