Подделка пропуска – преступление!

Напоминаем Вам, что вы проживаете в закрытом административно-территориальном образовании и на его территории действует особый режим пребывания в ЗАТО, предусмотренный Федеральным законом от 14.07.1992 № 3297-1-ФЗ «О закрытом административно-территориальном образовании», а также согласно Инструкции «О порядке организации пропускного режима в контролируемую зону ЗАТ…», право на проход в контролируемую зону осуществляется по разовым, временным и постоянным пропускам.

Но на сегодняшний день некоторые жители не желают законно получить необходимый документ, предоставляющий им право нахождения на территории ЗАТО и  используют подручные средства для их подделки.     Уважаемые граждане напоминаем Вам, что за подделку документов, а пропуск является именно официальным документом, в уголовном кодексе  предусмотрен ряд статей. В частности статья 327 УК РФ гласит, что привлечению к уголовной ответственности подлежат как лица, изготовившие поддельный пропуск, так и лица, пользующиеся  данными поддельными документами.

 Подделка официального документа, в целях его использования либо сбыт такого документа, наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Использование поддельных документов наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Просим Вас соблюдать действующее законодательство и быть предельно бдительными!

Пресс-служба

МУ МВД России «Власиха»