Глава Звездного городка выступил со словами поддержки Валентины Терешковой

«Поддержать Валентину Владимировну Терешкову – дело чести для Звёздного городка.

Ситуация с критикой в адрес инициативы Первой женщины-космонавта планеты хорошо отражает ситуацию с голосованием по поправкам в Конституцию РФ в целом – хайп ради хайпа. Как бы кому не казалось иначе, но наше государство – одно из самых развитых во многих сферах, включая науку и образование, этот факт признан мировым сообществом. Критика в адрес органов власти присуща нам всем, ввиду высокого уровня гражданской активности, особой истории нашей страны, её мощного потенциала. Однако адекватной критике всегда сопутствует альтернативное предложение. Это основа конструктивного диалога: если знаешь, как лучше, – объясни и предложи.

Но много ли предложений высказали критики Терешковой в отношении поправок к Конституции?

Нападки на Валентину Владимировну чётко говорят о том, что в России много «группировок», нежелающих спокойного, эволюционного пути развития. Они готовы разрушить наши достижения и втоптать в грязь имена наших Героев, ради того, чтобы получить всё и сразу. Сменяемость власти ради сменяемости власти, парад суверенитетов, разговоры о том, что экономика и социальная сфера у нас – самые плохие. Всё это мы проходили…

По историческим меркам государство и органы местного самоуправления Российской Федерации ещё весьма молодые. Нам выпало жить в эпоху перемен, геополитической катастрофы. Это время, когда риск обмана граждан высок как со стороны тех, кто прикрывается нашими общими достижениями, так и тех, кто их критикует без причины и повода.

В общественно-политических вопросах нужно уважать друг друга, руководствоваться умом и честью. Оскорбление символа мирового прогресса, науки, гуманизма и достижений феминизма неприемлемо. Критика и альтернатива её предложениям – безусловное право каждого.

Для Звёздного городка 22 апреля станет голосованием за нашу «Чайку». За величайшую женщину, которая всю жизнь посвятила благополучию ЦПК им. Ю.А. Гагарина, жителей Звёздного. Которая прекрасно понимает, как тяжело даются успехи и высокие достижения» — рассказал Евгений Баришевский.