Коммунальные службы начали проводить дезинфекцию подъездов в Звездном

С 16 марта МБУ “Звездный”, как и все управляющие организации Московской области, приступило к ежедневной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. Соответствующее решение принято Правительством Московской области в связи с введением режима повышенной готовности для борьбы с распространением коронавируса.

Согласно рекомендации Роспотребнадзора, дезинфекция осуществляется спирто- или хлорсодержащими средствами. Обрабатываются входные группы, холлы первых этажей, перила, лифты. Мероприятия проводятся за счет средств на содержание общего имущества многоквартирных домов, они не грозят жителям дополнительными расходами.
Старшие по подъездам и домам заполняют наряд-задание, в котором описывают необходимые дезинфекционные меры. Уборка проводится согласно графику, который находится в открытом доступе, ознакомиться с ним может любой желающий.

С 16 марта также началась ежедневная дезинфекция всех офисов МосОблЕИРЦ и МосЭнергосбыта. Однако рекомендуется все же сократить посещение общественных мест, отдав предпочтение безналичной оплате на сайтах организаций.

Напомним, в Подмосковье из-за коронавируса действует режим повышенной готовности. Жителям, которые вернулись из стран с неблагоприятной обстановкой, важно соблюдать карантин, а всем остальным – рекомендованные меры предосторожности.