Межрайонная инспекция ФНС России № 16 по Московской области информирует о проведении 24 и 25 марта 2020 года «горячей линии» по декларированию доходов граждан

Межрайонная ИФНС России №16 по Московской области сообщает о проведении «горячей линии» в целях повышения эффективности информационной кампании по декларированию доходов граждан.

         Налогоплательщики, состоящие на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России №16 по Московской области, могут позвонить

24 и 25 марта 2020 года с 9.00 до 18.00

по телефону 8(496)566-60-93

и задать вопросы  по декларированию доходов граждан за налоговый период 2019 года в 2020 году.

 

Предпринимателям Подмосковья помогут центры «Мой бизнес»

Центры оказания услуг «Мой бизнес», помогающие максимально упростить старт новых проектов и снизить административные барьеры для предпринимателей, созданы в Подмосковье в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Специалисты центров помогут зарегистрировать компанию, оформить заявку на получение льгот и субсидий, лицензий, разрешений для подключения к сетям, окажут помощь в подборе помещений и земельных участков для ведения бизнеса.

Телефон Единого колл-центра для предпринимателей Московской области+7(495)109-07-07.

Телефон горячей линии Центра защиты и поддержки бизнеса 0150.

Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 9 до 18, а в нерабочее время свое обращение и контакты можно направить по электронной почте 0150@mosreg.rb

 

Что бы попасть в реестр СМП, нужно вовремя сдать отчетность

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства –федеральный ресурс, при обращении к которому можно узнать принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего бизнеса.

Реестр СМП формируется автоматически на основании данных о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, указанных в налоговой отчетности. Он обновляется ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся в распоряжении налоговых органов по состоянию на 1 июля соответствующего календарного года.

И если налогоплательщик не сдал налоговую отчетность до этой даты, то возможности попасть в реестр у него не будет, так как непредставление отчетности является основанием для исключения 10 августа текущего года содержащихся в РСМП сведений о таких предпринимателях и предприятиях.

Это касается и сведений о среднесписочной численности работников за прошедший год, как одного из критериев отнесения хозяйствующего субъекта к субъектам малого и среднего предпринимательства. Срок представления сведений о среднесписочной численности работников за 2019 год истек 20 января 2020 года, однако, не все налогоплательщики исполнили эту обязанность, и им стоит побеспокоиться о представлении отчетности.

Субъектам малого и среднего бизнеса экономически выгодно, чтобы сведения, содержащиеся в реестре, были полны и достоверны. Наличие организации (предпринимателя) в реестре, например, дает право на обращение за мерами поддержки в рамках государственных или муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса, участие в конкурсах по государственным и муниципальным контрактам.