Пасхальная служба прошла в Звездном городке без участия прихожан

В соответствии в Постановлением губернатора Московской области и рекомендациями управления Московской епархии Пасхальная служба в храме Преображения Господня в Звездном городке прошла без участия прихожан. В этот день можно было следить за трансляциями богослужений на сайтах местных и федеральных телеканалов.

Храм представляет собой крупную 39-метровую деревянную церковь площадью 212 кв.м, выполненную в древнерусском стиле из ангарской сосны и кедра. Внутри ярусной многоглавой постройки нет ни одной опорной колонны, потому что нагрузка шатра равномерно распределена на восемь углов. Пятнадцатиметровый иконостас выполнен сибирскими резчиками из кедра. Строение не случайно венчают тринадцать голубых глав: они символизируют самого Спасителя и его 12 апостолов. Интересен тот факт, что внешне храм напоминает устремленную в небо ракету, которая как бы тянется вверх, в космос.
28 ноября 2010 года Храм был освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Игумен Иов (Талац) является Настоятелем Патриаршего подворья Храма Преображения Господня в Звездном городке, насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.