Глава Звездного прокомментировал трагедию с врачом скорой помощи из МСЧ-2

«Скоропостижный уход из жизни Натальи Владимировны Лебедевой стал для многих настоящим шоком. Она ежедневно трудилась, посвящая все свои силы и внимание пациентам МСЧ N2 Звездного городка. Хоть Наталья Владимировна и не была жителем нашего округа, для нас она — своя благодаря работе, которую она выполняла с полной отдачей и душой.

Её уход никого не оставил равнодушным, большая волна поднялась в СМИ. Многие сейчас пытаются понять, что произошло, выдвигают теории и обвинения. Уважаемые жители, давайте вместе дождемся результатов следствия.

О том, что сейчас соответствующие органы проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего, написано на официальном сайте ФМБА и это вся официальная информация на сегодняшний день» — рассказал Евгений Баришевский.

Напомним, трагедия произошла 24 апреля. Сотрудница ФМБА проходила лечение от коронавирусной инфекции в 83-й больнице. Официальное обращение на сайте учреждения здравоохранения гласит: «ФМБА России сообщает, что 6 апреля 2020 года Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России был перепрофилирован для круглосуточного приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2.

20 апреля 2020 года с подозрением на новую коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2 была госпитализирована пациентка Наталья Лебедева, заведующая отделением скорой медицинской помощи МСЧ №2 ЦМСЧ №119 ФМБА России в п. Звездный городок.

24 апреля 2020 года в результате несчастного случая Наталья Лебедева трагически погибла.

Коллектив ФМБА России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Натальи Владимировны. Она была настоящим профессионалом своего дела, ежедневно спасая человеческие жизни.

ФМБА России совместно со Следственным комитетом Российский Федерации проводят расследование произошедшего».