Материальная помощь безработным: как получить и что положено

Жители Подмосковья, оставшиеся без работы, получат ежемесячную доплату к пособию по безработице до 15 тыс руб > > > Такие выплаты будут сделаны по поручению Губернатора Андрея Воробьева. В случае, если у безработного несовершеннолетние дети, он получит еще и федеральную выплату – по 3 тыс руб на каждого ребёнка.

❓Кто имеет право на выплату?
Люди, которые уже состоят на учете по безработице, а также потерявшие работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после ее окончания. Выплата будет назначена, если соблюден ряд условий: в 2020 году гражданин работал не менее 60 календарных дней; его уволили не по причине дисциплинарного проступка; житель имеет постоянную регистрацию в Подмосковье. Период выплат: апрель – сентябрь.

❓Как получить выплату?
Подать заявление для регистрации статуса  безработного можно на портале «Работа в России» trudvsem.ru.
Заявитель размещает своё резюме, центр занятости проверяет правильность заполнения и устанавливает статус безработного. В частности, запрашивается стаж работы, средняя зарплата, статья увольнения. В течение 11 дней  из Песионнного фонда подтверждаются данные, необходимые для перечисления пособия по безработице.
Если у человека нет возможности сделать это в электронной форме, он может прийти в центр занятости по месту жительства.

❓Когда придут деньги?
Жители, которые уже состоят на учете по безработице, получат доплату автоматически. Деньги выплачивается одновременно с федеральным пособием 3 тыс руб на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Заявителю необходимо подтверждать свой статус каждый месяц. К примеру, если он зарегистрирован в качестве безработного 20 апреля, то размер пособия ему придёт в перерасчёте за 10 оставшихся дней до конца месяца. И ежемесячное пособие на несовершеннолетнего ребёнка тоже будет пересчитано также на эти оставшиеся дни. Пройдя перерегистрацию, он получит в следующем месяце сумму в полном объеме – 15 тыс руб.