Не дай себя обмануть!

На территории оперативного обслуживания МУ МВД России «Власиха»  участились случаи мошенничеств, жертвами которых становятся люди разных возрастных категорий. Так, за 6 месяцев т.г. зарегистрировано более 250 заявлений, больше 60% из которых дистанционные мошенничества.

         Наибольшее внимание хочется уделить гражданам, которые перечисляют свои денежные средства в качестве предоплаты неизвестным фирмам и людям. Очень часто мошенники предлагают внести предоплату  за товар или услуги, но после перечисления денежных средств связаться с ними невозможно. Уважаемые граждане будьте бдительны не сообщайте своих личных, паспортных данных и реквизиты своих банковских карт!

         Крайне распространенным способом мошенничества является мошенничество в социальных сетях. Мошенники взламывают персональную страницу пользователя в социальных сетях или мессенджере и либо всем подряд отправляют сообщения с просьбой помочь и срочно перевести денег, либо анализируют переписку и находят самых близких людей, тех, кто точно не откажет. Необходимо немедленно связаться с ним по телефону, уточнить отправлял ли он это сообщение и не предпринимать ничего, пока он не подтвердит это лично. Тем более ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты своей карты.

Довольно часто мошенники выдают себя за сотрудников банка. Под предлогом «сбоя в базе данных», «начисления бонусов» или «подключения к социальной программе» злоумышленники просят, а иногда даже требуют сообщить им реквизиты карты, код безопасности и одноразовый пароль. Получив необходимые сведения, мошенники списывают деньги со счета.

ПОМНИТЕ! При звонке клиенту сотрудник банка никогда не просит сообщить ему реквизиты карты и совершать какие-либо операции с картой. Если вам позвонили из банка, и интересуются вашей платежной картой, разумнее всего прекратить разговор и перезвонить в банк по официальному номеру контактного центра банка (номер телефона службы поддержки клиента указывается на оборотной стороне карты).

 

         Будьте бдительны!!! Обо всех подобных случаях просим незамедлительно сообщать в Дежурную часть МУ МВД России «Власиха» по телефонам:

8-495-598-46-46

Пресс-служба

МУ МВД России «Власиха»

Ольга Никитина