Межрайонная ИФНС России №16 по Московской области информирует

Перенесены сроки сдачи отчетности

В условиях уменьшения деловой и потребительской активности в целях обеспечения устойчивого развития экономики и поддержки бизнеса Правительством России принято решение о переносе сроков сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности за 2019 год и 1 квартал 2020 года. Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 подписал председатель Правительства РФ М.В. Мишустин.

Перенос сроков представления отчетности – это право, а не обязанность налогоплательщиков. Отчитаться можно и в прежние сроки, желающие могут сделать это, отправив по почте заказным письмом с описью вложения, сдав в специально установленные в налоговых органах боксы, для приема входящей корреспонденции, или направив в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

На 3 месяца продлена ежегодная Декларационная кампания, в рамках которой должны отчитаться в установленный срок индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также граждане, которые в прошедшем году получили доходы от продажи или сдачи в аренду имущества, дорогие подарки не от близких родственников, выигрыши в лотерею или доходы от зарубежных источников.

Новый   предельный   срок   представления налоговых деклараций по  форме 3-НДФЛ за 2019 год установлен не позднее 30 июля 2020 года, при  этом срок уплаты  налога на доходы физических лиц остался прежним – до 15 июля 2020.

Вместе с тем, предельный срок представления налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ за 2019 год – не распространяется на получение налоговых вычетов. В этих случаях представлять налоговые декларации можно в любое время в течение года.