Полицейские МУ МВД России «Власиха» и общественники провели акцию «Мы против терроризма!»

В рамках общероссийской акции «Наш мир» сотрудники МУ МВД России «Власиха» совместно с членом Общественного совета Александрой Шкуренко провели лекции с учениками одной из школ г.о. Власиха.

Цель мероприятия – предупреждение и пресечение правонарушений несовершеннолетними, предотвращение распространения радикальных идей среди молодежи.

Сотрудники полиции разъяснили подросткам содержание понятия экстремизма, формы и инструменты вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций, рассказали о мерах противодействия, административной и уголовной ответственности по данной теме и привели примеры характерных особенностей националистического и религиозного экстремизма, а также продемонстрировали фильм.

В завершение мероприятий правоохранители и общественник обсудили со школьниками вопросы формирования у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, безопасности в социальных сетях. Организаторы мероприятия призвали слушателей лекций проявлять терпимость и уважительно относиться друг к другу.

Также в этот день – День солидарности в борьбе с терроризмом у Храма г.о. Власиха, состоялась акция памяти жертв террористических актов. В мероприятии приняли участие представители администрации, сотрудники старшеклассники школ городского округа, органов внутренних дел.

 

Пресс-служба

МУ МВД России «Власиха»

Ольга Никитина