VI Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества “Золотая легенда”

music“…Этот город как большая ветка дерева, на которой застыли капли дождя! Каждая капля блистает как бриллиант! Какое божественное зрелище! Но как это непрочно! Как хрупко!”(Тонино Гуэрра)

4-6 марта в г. Суздаль прошел VI Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества “Золотая легенда” при поддержке Администрации города Суздаль.  Международный конкурс-фестиваль “Золотая легенда” приветствовал Глава Администрации города Суздаль Сергей Владимирович Сахаров.

Суздаль – легендарный город с богатейшей историей, город-заповедник, входящий в Золотое кольцо России. Это один из немногих городов, где сохранились образцы русской архитектуры. Древнерусский город буквально пронизан духом прошлого, его земля хранит отдаленное эхо жизни русичей. Возможно, поэтому город является одним из самых кинематографических городов России. Его улицы, купола, монастырские стены и улочки со старинными домами и массивными воротами видны во множестве кинолент, таких как: «Царь», «Баллада о солдате», «Живые и мертвые», «Женитьба Бальзаминова», «Андрей Рублев», «Странные люди», «Финист – ясный сокол», «Мой ласковый и нежный зверь», «Юность Петра», «Россия молодая», «Чародеи», «Серебряное ревю», «Сказ про Федота-стрельца» и многие-многие другие. Достопримечательности Суздаля поражают своим величием и непреклонностью перед течением времени. Гости Суздаля отзываются о городе, как о чудесном уголке, где нет места суете и проблемам, где полноценно отдыхаешь душой.

После конкурсных прослушиваний состоялись круглые столы, где жюри высказывало свои пожелания и мнения об исполнителях. Много было интересных замечаний и советов по исполнительству, подборке репертуара. В целом был отмечен высокий уровень подготовки учащихся преподавателями, отметили качественную работу концертмейстеров. Комиссия выразила большую благодарность преподавателям за проделанную работу.

Преподаватели и учащаяся совместно с родителем не только приняли участие в конкурсе, но также посетили музей суздальского Кремля, а в последний день поехали на обзорную экскурсию по городу Суздаль, в котором проходила красочная, в русских традициях,  подготовка к масленичным гуляньям.

Поездка принесла массу впечатлений, подъём духовных и творческих сил!

Желаем преподавателям и учащейся дальнейших творческих успехов!