Выставка Заслуженного художника России, члена Союза художников России, мастера станковой и книжной графики Ветрова Александра Егоровича

vetrov (2)С 14 июня в Доме космонавтов проходит персональная выставка Заслуженного художника России, члена Союза художников России, мастера станковой и книжной графики Ветрова Александра Егоровича. Художник работает в техниках: офорт «травленый штрих, акватинта, сухая игла», а также рисунок, гуашь, масляная живопись. В жанрах: пейзаж, сюжетная композиция, портрет.

Ветров родился в 1952 году в деревне Митино Красногорского района Московской области. И всегда помнил о своих корнях, о прожитых в деревне годах.  Любимые уголки  детства и знаменитые места Подмосковья  отразил Александр Егорович в своих работах.

 Живёт и работает в  г.Химки Московской области.

После окончания художественного училища Памяти 1905 года и Московского полиграфического института сотрудничал в качестве художника – иллюстратора сотрудничал с издательствами «Молодая гвардия», «Наш современник», «Театральная Москва» и др.

Глядя на произведения Александра Ветрова, созданные в технике офорт, которым он занимается более 30 лет, любуешься совершенством формы и глубиной содержания.  Удивляешься всему: высочайшей технике исполнения, точно найденным сюжетам, тонкому философскому лиризму.

Печать офорта дело творческое, требующее от художника большого мастерства, знания и большого опыта. Процесс создания офорта довольно длительный и трудоёмкий. На каждом этапе (полировка металлической доски, покрытие лаком, перевод рисунка на лак, гравировка иглами, травление доски в кислоте, печать, замачивание бумаги) необходимо  быть собранным, внимательным. Создается офорт долго, гравируется от одного до трех месяцев.

Процесс печати офорта дело творческое. Это подтверждают слова Народного художника России С.М. Харламова « Творчество Ветрова всегда привлекало моё внимание, какой-то необычной теплотой веет от его работ. Мир, изображенный художником, его дом, сад, мостки, его мама, чувствуется, что всё очень дорого ему и как человеку и как художнику. От работ исходит тишина…. Они лечат душу нам.

Ветров – участник всесоюзных, всероссийских, республиканских и международных художественных выставок.  Работы выставлялись в галереях и выставочных залах Москвы и Вашингтона, Гамбурга и Бостона, Монреаля и родного города Химки.

Увидев работы Александра Ветрова хоть раз, вы не забудете их, покоренные тонким лиризмом и мастерством выполненных произведений.

Приглашаем Всех окунуться в мир творчества Александра Егоровича.

30 июня в 16 часов пройдет встреча с художником.

vetrov_afisha