Губернатор Подмосковья планирует обратиться в Минобороны с предложением создать совет по работе с ЗАТО

mosreg

В четверг, 13 апреля, губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочее совещание по благоустройству закрытых административно-территориальных образований Подмосковья, – сообщило Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

Отмечается, что на совещании присутствовали заместители председателя регионального правительства Ирина Смирнова и Эльмира Хаймурзина; главы городских округов Власиха, Восход, Молодёжный, Краснознаменск и врио руководителя администрации Звёздный городок. «Сегодня наша встреча посвящена проблематике малых территорий, малых городов. Но эти города, также как и самые большие, нам дороги, важны. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы оказать поддержку, обеспечить перемены, которые ждут жители», – сказал Андрей Воробьёв, открывая встречу.

Временно исполняющий обязанности руководителя администрации Звёздного городка Евгений Баришевский проинформировал Губернатора о благоустройстве придомовых территорий и улиц: «В этом году у нас будут проведены работы по благоустройству дворовых территорий домов №45, №46, №47, оборудована детская площадка, созданы парковочные карманы, установлены светильники по программе министерства энергетики». Глава Краснознаменска Андрей Ильин доложил, что в рамках поручений губернатора в муниципальном образовании ежегодно обустраивается 6 дворовых территорий, что составляет 10% от их общего количества. «Мы стараемся привлекать инвесторов, чтобы отдельные элементы благоустройства устанавливались не за счёт бюджета ЗАТО, который является сугубо дотационным», – сказал руководитель муниципалитета. Глава Власихи Ольга Агафонова также сообщила губернатору о проводимой в городском округе работе по благоустройству: «На сегодняшний день все вопросы благоустройства решаются за счет нашего активного участия в областных программах на условиях софинансирования, – отметила глава. – Обустраиваются дворы, ремонтируются дороги, уличное освещение у нас уже установлено на 100%».

По итогам совещания глава региона объявил о намерении обратиться в Минобороны с предложением создать координационный совет по работе с ЗАТО.

DSC_6883

Фото А.Жабин