ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ОТ МИНИСТЕРСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

mosregСоциальная ярмарка Ценопад пройдет в Королеве. Пресс-релиз

В эти выходные фирменная социальная ярмарка Подмосковья «Ценопад» пройдет в городе Королев.  Главная задача ярмарки – соединить производителя и потребителя напрямую, минуя посредников. Поэтому все без исключения товары на ярмарке дешевле, чем в магазинах, минимум на 15%, но при этом качество продукции – на самом высоком уровне. Ассортиментная линейка позволяет любому жителю наполнить свой холодильник свежими, качественными и недорогими продуктами питания на целую неделю.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

В преддверии лета специальные ценопадные  ценники появились в каждой группе продовольственных товаров, представленных на наших социальных ярмарках. Ценопадная цена — это специальная цена на определенную позицию в ассортименте. Особенность заключается в минимальной цене, в ряде случаев сопоставимой с ценой в рамках рекламных и промо-акций (т.е. даже ниже себестоимости).

Среди ценопадных продуктов — овощи и фрукты, охлажденная и копченая рыба, охлажденное мясо, соления, колбасные изделия, сыр, травяные чаи, сборы и многое другое. Сейчас качественно организованные ярмарки, на которых производители предлагают первоклассные товары по адекватным ценам — очень востребованы потребителями, а  за счет высоких объемов продаж — выгодны и предпринимателям.

Продажа алкоголя на майские праздники в Московской области будет ограничена. Пресс-релиз

В местах проведения массовых мероприятий и магазинах, расположенных рядом с территориями массовых скоплений граждан, будет запрещена торговля крепким спиртным и слабоалкогольными напитками, в том числе пивом, в любых форматах розлива и емкости. Также ограничения коснутся прохладительных напитков в стеклянной таре.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Вопрос обеспечения безопасности в период проведения массовых мероприятий, в том числе в День Победы, традиционно становится одним из главных. Первое, на что обращу внимание потребителей и руководителей администраций – это места  массовых скоплений граждан. Ограничительные меры по продаже алкоголя, в объектах, расположенных в местах массовых мероприятий, —  необходимы для предотвращения травматизма, а также с целью профилактики противоправных действий. Напоминаю, что в случае выявления фактов реализации спиртного правонарушителям будет угрожать административная ответственность. Приобрести алкогольные напитки  можно  будет исключительно в ресторанах, кафе и барах. Однако, напоминаю, что продажа алкоголя на вынос в объектах общественного питания запрещена.

В качестве мотивации для соблюдения данных правил, считаю нелишним напомнить, что при их нарушении плюсом к штрафу вполне может стать еще и конфискация алкогольной продукции

Что же касается территорий за пределами массовых мероприятий и гуляний, то здесь  алкогольная продукция  будет реализовываться в том же порядке и режиме, что и  в обычные дни.