Информация от Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области

procТретьей прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проведена проверка по обращению бывшего работника ООО «КРАСНЫЙ ФИТНЕС».

Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 19, 22, 67, 68 Трудового кодекса РФ руководитель ООО «КРАСНЫЙ ФИТНЕС» при приёме на работу не заключил с работником письменный трудовой, а также не ознакомил его с должностной инструкцией.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства  прокуратурой руководителю ООО «КРАСНЫЙ ФИТНЕС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, вынесено постановление о возбуждении в отношении ООО «КРАСНЫЙ ФИТНЕС» дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо  заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда по Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа.