Пресс-релизы от ОГИБДД МУ МВД России «Власиха»

mvdОГИБДД МУ МВД России «Власиха» с 18 по 22 мая 2017 года проводит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а так же ДТП на пешеходных переходах на территории обслуживании ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» с 18 по 22 мая будет проводиться оперативно — профилактическое мероприятие «Пешеходный переход!».

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости вероятность ДТП со смертельным исходом в 3 раза выше, чем в дневное время. Основная причина — плохая видимость объекта. Пешеход вы или велосипедист, вы должны понимать, что вы менее защищены, чем водитель, но в ДТП всё равно страдают обе стороны. Имея при себе светоотражатель в темное время суток, пешеход или велосипедист заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и объехать вас на безопасном расстоянии.

Пресс – релиз

На территории обслуживании ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» с 15 мая 2017 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальное такси».

Основные цели и задачи мероприятия – выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, незаконного использования атрибутики такси, а также соблюдения водителями указанной категории транспортных средств, Правил дорожного движения Российской Федерации.

Пресс – релиз

ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» с 16 мая по 01 октября 2017 года проводит профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

В целях стабилизации дорожной обстановки, активизации профилактической работы с водителями мотоциклов, мопедов и скутеров на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» с 16 мая по 01 октября 2017 года проводится оперативное – профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

По данным статистики очень часто за рулем мототранспорта оказываются несовершеннолетние, не имея должной водительской подготовки, опыта, водительского удостоверения. Пренебрегая средствами защиты они сами становятся виновниками дорожных-транспортных происшествий. В то же время и взрослые водители, садясь за руль мотоцикла или мопеда, забывают о средствах защиты, и правилах дорожного движения, нередки случаи употребления спиртного за рулём.

У водителя мототранспортного средства в обязательном порядке должна быть защитная экипировка: шлем, специальный костюм («куртка – черепаха», плотные брюки с усиленной защитой колен, мотоботы), защитные перчатки. Ответственность за не использование шлема наступает по ст. 12.6 КРФоАП «Нарушение правил применения ремней безопасности и мотошлемов», предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.