Информация от отдела полиции № 2 МУ МВД России «Власиха»

mvdОтдел полиции № 2 МУ МВД России «Власиха» сообщает:

Внимание кражи!

Летний период традиционно характеризуется ростом краж личного имущества граждан. Не стал исключением и 2017 год.

Руководство отдела полиции № 2 МУ МВД России «Власиха» обращается к жителям ЗАТО п. Звездного городка с убедительной просьбой: принимать меры по сохранности личного имущества, не оставлять велосипеды и иные личные вещи в легкодоступных местах и не пристегнутыми, обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в отдел полиции № 2 МУ МВД России «Власиха» по телефонам:

8-498-698-45-35; 8-498-950-00-37.

Лето – пик велосипедных краж

С приходом тепла стремительно растет количество велосипедных краж. «Велосипедные воры» не дремлют в течение всего времени года, но пик краж традиционно приходится на лето.

Помните, что покупая велосипед — вы не только получаете возможность насладиться легким передвижением, но и приобретаете целый комплекс разнообразных проблем. Самая сложная — где хранить. В период активного использования велотранспорта за ним нужен глаз да глаз.

Велосипеды воруют отовсюду. Снимают с крыши автомобилей, из гаражей, из приквартирных тамбуров и подъездов, даже если установлен кодовый замок и домофон.

К сожалению, своей беспечностью граждане часто облегчают жизнь ворам. Чаще всего велосипеды крадут из приквартирных тамбуров и просто из подъездов. Злоумышленник проходит по подъезду, проверяет все двери тамбуров, из незакрытых забирает самое ценное. Чаще всего это как раз велосипед. Кстати, в последнее время воры стали гораздо лучше разбираться в велосипедах и берут все более дорогие.

Какие же меры помогут в поиске украденного велотранспорта. Прежде всего сфотографировать. Можно самому постараться обеспечить свой велосипед уникальными приметами. Например, надпись на внутренней стороне крыла. Храните все документы на велосипед. Перепишите серийные номера велосипеда на мобильное устройство, которое всегда с вами. Там же храните несколько фотографий, чтобы сразу после пропажи предъявить все это сотруднику правоохранительных органов. В случае если вы на улице увидели человека, едущего на вашем велосипеде, не стоит пытаться отобрать транспорт силой. Сфотографируйте или снимите видео нового владельца и обратитесь в полицию.

Перечень мест на велосипеде, где есть серийные номера:

  1. Номер велосипедной рамы на нижней стороне каретки.
  2. Серийный номер на подседельной трубе.
  3. Серийный номер на диагональной распорке, идущей от подседельной трубы к задней подвеске, или на подседельном узле.
  4. Серийный номер может быть нанесен на верхней или нижней части подседельной трубы с любой стороны.
  5. На рулевом стакане серийный номер выштампован обычно спереди или сбоку.
  6. Серийные номера вилок известных производителей выштампованы обычно на короне вилки.
  7. Примеры заводских наклеек с указанием серийного номера
  8. На втулках известных производителей обычно указаны серийные номера.
  9. Заводские и серийные номера на переключателях скоростей.

Берегите себя и свое имущество!