Евгений Баришевский: Приглашаем активистов ОНФ к совместному обсуждению федеральной программы «Комфортная городская среда»

EITHb9X3NAEОрганы местного самоуправления Звёздного городка выражают признательность областному отделению ОНФ за прямой диалог с жителями и помощь в решении проблем городского округа, а также приглашают активистов ОНФ к совместному обсуждению федеральной программы «Комфортная городская среда», — об этом заявил врио руководителя администрации ЗАТО городской округ Звёздный городок Евгений Баришевский. «Ввиду общеизвестных системных проблем экономики Звёздного городка муниципальный бюджет в настоящее время не может в должной мере обеспечивать благоустройство дворовых территорий, реализовать все наказы граждан. Именно поэтому в приоритете работы органов местного самоуправления – участие в федеральных и региональных программах на условиях софинансирования, а также работа по наращиванию бюджетных ресурсов, — отметил Баришевский. — Федеральная программа «Комфортная городская среда» представляет особую актуальность и важность для гражданского общества и органов МСУ, мы направляем официальное приглашение главе регионального исполкома ОНФ в Московской области Алексею Леонидовичу Даутову с просьбой принять участие в работе круглого стола, посвященному проблемам благоустройства, на территории Звёздного городка».

По словам врио руководителя в рамках программы «Комфортная городская среда» в текущем году будут проведены работы по реконструкции Аллеи космонавтов (Аллея героев), а также по благоустройству ряда дворовых территорий – за них жители Звёздного городка проголосовали на портале «Добродел». «В рамках круглого стола мы смогли бы обсудить повышение эффективности информирования граждан как со стороны Управляющей организации многоквартирными домами, в частности обновления её инфостендтов, так и со стороны гражданских институтов Звёздного городка, а также органов местного самоуправления».

Также, по словам Баришевского, в рамках круглого стола с ОНФ, гражданскими активистами и институтами Звёздного городка, а также органами МСУ особую актуальность бы представила встреча с арендаторами нежилых помещений на территории округа. «По нашим оценкам, которые мы отстаиваем в Арбитражном суде Московской области, за прошедший год по 13-ти нежилым помещениям задолженность арендаторов составила порядка 25 млн рублей, что для муниципального бюджета является огромной суммой. Данный вопрос в плоскости лозунга ОНФ «Я плачу налоги – где дороги?!» приобретает крайне важное значение».