Рекомендации по обеспечению бесперебойной работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, для использования в работе предприятий промышленного комплекса

Рекомендации по организации производства на предприятиях в целях недопущения распространения COVID-19

Цель – обеспечить бесперебойный цикл производства продукции, сохраняя при этом здоровье и безопасность сотрудников.

Соблюдать общие рекомендации на предприятии:
– по прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура с использованием бесконтактных способов термометрии с заполнением реестра прибытия (ФИО, дата, температура).
-в случае если температура больше 37,1°С, сотрудникам предлагается сообщить своему руководителю подразделения, и связаться с врачом.
– соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м.

На входе в производственную зону:
– выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь (необходима напольная маркировка с разрывом в 1,5 м);
– рекомендуется избегать любых перемещений между различными зданиями предприятия, если этого не требует рабочий процесс;
– для вспомогательных подразделений (лаборатория, техническое обслуживание и т.д.), которым необходимо перемещаться по предприятию, необходимо сократить до минимума свои перемещения и по возможности назначить одного человека, который будет заходить в производственные помещения;
– равномерное распределение перерывов в течение дня, чтобы не допускать одномоментного скопления сотрудников и соблюдать дистанцию между ними.

В производственных помещениях:
– соблюдать рекомендации по гигиене и недопущению пересечения потоков сотрудников (на проходной, в раздевалках, транспорте);
– усилить режим дезинфекции рабочих помещений: дезинфекция дверных ручек, выключателей света, стойки регистрации, поручней на лестницах, лифтов, тележек, оргтехники и оборудования;
– обеспечить санитарную защиту сотрудников в виде применения основных барьерных мер:
сохранять дистанцию минимум 1,5 м между сотрудниками и ношение масок со сменой каждые 3 часа);

мыть и дезинфицировать руки на входе в каждый цех и каждое помещение предприятия (в наличии должен быть дезинфицирующий гель – в туалете, перед входом в цех или на линию производства).

Питание:
– при возможности использовать одноразовую посуду для употребления пищи и ее утилизацию;
– рекомендуется производить дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут (на специализированных моечных машинах);
– установить график посещения столовых в обеденный перерыв в целях исключения скопления сотрудников;
– кратно увеличить влажную уборку столовых помещений с применением антисептических средств.

Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики):
– обеспечить наличие запаса средств индивидуальной защиты;
– ежедневный мониторинг запаса расходных материалов и их оперативная закупка;

Управленческие меры и система оповещения на предприятии:
– рекомендовать разместить инфографику по профилактике коронавирусной инфекции в общедоступных местах предприятия;
– рекомендовать перевод сотрудников непосредственно незадействованных в производстве на дистанционную работу;
– использование аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов.

Рекомендации по организации производства на предприятиях в целях недопущения распространения COVID-19

Цель – обеспечить бесперебойный цикл производства продукции, сохраняя при этом здоровье и безопасность сотрудников.

Соблюдать общие рекомендации на предприятии:
– по прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура с использованием бесконтактных способов термометрии с заполнением реестра прибытия (ФИО, дата, температура).
-в случае если температура больше 37,1°С, сотрудникам предлагается сообщить своему руководителю подразделения, и связаться с врачом.
– соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м.

На входе в производственную зону:
– выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь (необходима напольная маркировка с разрывом в 1,5 м);
– рекомендуется избегать любых перемещений между различными зданиями предприятия, если этого не требует рабочий процесс;
– для вспомогательных подразделений (лаборатория, техническое обслуживание и т.д.), которым необходимо перемещаться по предприятию, необходимо сократить до минимума свои перемещения и по возможности назначить одного человека, который будет заходить в производственные помещения;
– равномерное распределение перерывов в течение дня, чтобы не допускать одномоментного скопления сотрудников и соблюдать дистанцию между ними.

В производственных помещениях:
– соблюдать рекомендации по гигиене и недопущению пересечения потоков сотрудников (на проходной, в раздевалках, транспорте);
– усилить режим дезинфекции рабочих помещений: дезинфекция дверных ручек, выключателей света, стойки регистрации, поручней на лестницах, лифтов, тележек, оргтехники и оборудования;
– обеспечить санитарную защиту сотрудников в виде применения основных барьерных мер:
сохранять дистанцию минимум 1,5 м между сотрудниками и ношение масок со сменой каждые 3 часа);

мыть и дезинфицировать руки на входе в каждый цех и каждое помещение предприятия (в наличии должен быть дезинфицирующий гель – в туалете, перед входом в цех или на линию производства).

Питание:
– при возможности использовать одноразовую посуду для употребления пищи и ее утилизацию;
– рекомендуется производить дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут (на специализированных моечных машинах);
– установить график посещения столовых в обеденный перерыв в целях исключения скопления сотрудников;
– кратно увеличить влажную уборку столовых помещений с применением антисептических средств.

Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики):
– обеспечить наличие запаса средств индивидуальной защиты;
– ежедневный мониторинг запаса расходных материалов и их оперативная закупка;

Управленческие меры и система оповещения на предприятии:
– рекомендовать разместить инфографику по профилактике коронавирусной инфекции в общедоступных местах предприятия;
– рекомендовать перевод сотрудников непосредственно незадействованных в производстве на дистанционную работу;
– использование аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
   
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.